Овсянка – это классический и полезный завтрак, а добавление сгущенки и ягод сделает его еще вкуснее и более интересным. Такое блюдо быстро готовится и идеально для тех, кто спешит по утрам.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Сгущенное молоко – 2 столовые ложки
- Ягоды (свежие или замороженные) – по вкусу (клубника, малина, голубика)
- Вода – 1 стакан
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 1 порция |
Время приготовления | 5-7 минут |
- В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
- Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
- Варите овсянку в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, пока она не станет густой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
- Выложите готовый завтрак в тарелку, украсьте ягодами по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овсян-ке немного ванили или корицы.