Овсянка — это классический завтрак, который популярен во всем мире. Она проста в приготовлении, полезна и отлично насыщает. В этой статье мы расскажем о традиционном английском варианте овсянки — porridge — и поделимся рецептом.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу (по желанию)
- Фрукты, ягоды, орехи для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и добавьте молоко.
- Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу (если используете).
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и варите овсянку 5-7 минут, или пока она не загустеет.
Овсянка может быть приготовлена с разными видами молока — коровьим, растительным (соевым, миндальным и др.). По желанию в овсянку можно добавить мед, корицу или другие специи.