Овсянка, сэр! (Porridge)

Каша из овсяных хлопьев

Овсянка — это классический завтрак, который популярен во всем мире. Она проста в приготовлении, полезна и отлично насыщает. В этой статье мы расскажем о традиционном английском варианте овсянки — porridge — и поделимся рецептом.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу (по желанию)
  • Фрукты, ягоды, орехи для украшения
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и добавьте молоко.
  2. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу (если используете).
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите овсянку 5-7 минут, или пока она не загустеет.

Овсянка может быть приготовлена с разными видами молока — коровьим, растительным (соевым, миндальным и др.). По желанию в овсянку можно добавить мед, корицу или другие специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: