Овсянка с яйцом или весенний скирли

Национальная кухня Ирландии

Овсянка с яйцом, или как ее еще называют – весенний скирли – это сытный и полезный завтрак, который станет отличным началом дня. Несмотря на простоту ингредиентов, вкус этой овсянки очень нежный и приятный.

Ингредиенты для овсянки с яйцом

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода или молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность ≈350 ккал
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление овсянки с яйцом

  1. В кастрюле смешайте овсяные хлопья с водой или молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, помешивая occasionally.
  3. В небольшую миску разбейте яйцо, посолите и взбейте вилкой.
  4. Половину готовой овсянки переложите на тарелку. Сверху залейте взбитым яйцом.
  5. Верхнюю часть овсянки полейте сверху еще теплой водой или молоком.

Если хотите более кремовую консистенцию, используйте молоко вместо воды. Для вкуса можно добавить специи: корицу, мускатный орех или ванилин. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты