Овсянка с яйцом, или как ее еще называют – весенний скирли – это сытный и полезный завтрак, который станет отличным началом дня. Несмотря на простоту ингредиентов, вкус этой овсянки очень нежный и приятный.
Ингредиенты для овсянки с яйцом
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода или молоко – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность | ≈350 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление овсянки с яйцом
- В кастрюле смешайте овсяные хлопья с водой или молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, помешивая occasionally.
- В небольшую миску разбейте яйцо, посолите и взбейте вилкой.
- Половину готовой овсянки переложите на тарелку. Сверху залейте взбитым яйцом.
- Верхнюю часть овсянки полейте сверху еще теплой водой или молоком.
Если хотите более кремовую консистенцию, используйте молоко вместо воды. Для вкуса можно добавить специи: корицу, мускатный орех или ванилин. Приятного аппетита!