Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой

Тарелка с обедом

Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой – это не совсем традиционное блюдо, но оно невероятно вкусное и питательное! Сочетание в нем овсянки, грибов, сладкого перца и свежей руколи создает необычный баланс вкусов: ореховую сладость овсянки, сытность грибов, мягкую сладость перца и свежесть зелени.

Ингредиенты

  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 200 мл воды или молока
  • 100 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1/2 сладкого перца
  • Пучок руколи
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы и сладкий перец нарезать мелкими кусочками.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.
  4. В кастрюле смешать овсянку, воду или молоко, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая.
  5. К готовой овсянке добавить обжаренные грибы и сладкий перец.
  6. Украсить блюдо руколой.

Можно использовать разные виды грибов по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте немного соевого соуса к грибам при обжаривании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты