Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой – это не совсем традиционное блюдо, но оно невероятно вкусное и питательное! Сочетание в нем овсянки, грибов, сладкого перца и свежей руколи создает необычный баланс вкусов: ореховую сладость овсянки, сытность грибов, мягкую сладость перца и свежесть зелени.
Ингредиенты
- 50 гр овсяных хлопьев
- 200 мл воды или молока
- 100 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1/2 сладкого перца
- Пучок руколи
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы и сладкий перец нарезать мелкими кусочками.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до золотистого цвета.
- Добавить к грибам сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.
- В кастрюле смешать овсянку, воду или молоко, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая.
- К готовой овсянке добавить обжаренные грибы и сладкий перец.
- Украсить блюдо руколой.
Можно использовать разные виды грибов по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте немного соевого соуса к грибам при обжаривании.