Овсянка с гранатовым соком и творогом — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака. Гранатовый сок придает овсянке приятную кислинку и яркий цвет, а творог делает ее более сытной и питательной. Рецепт прост в исполнении, поэтому даже начинающие кулинары смогут его приготовить.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 50 г
- Гранатовый сок — 100 мл
- Творог — 50 г
- Мед или сахар по вкусу
- Ягоды (по желанию) — для украшения
Калорийность | ≈250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать овсянку с гранатовым соком и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут, пока овсянка не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и добавить творог.
- По вкусу можно добавить мед или сахар.
- Переложить овсянку в тарелку и украсить ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать гранатовый сок без сахара. Ягоды для украшения можно заменить другими фруктами, например, бананом или клубникой. Овсянку с гранатовым соком и творогом можно также приготовить на молоке вместо воды.