Овсянка с черносливом в чайном сиропе – это невероятно вкусный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Нежный вкус овсянки perfectly сочетается с сладко-солеными нотками чернослива и ароматом теплого чая.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана воды или молока
- ½ стакана чернослива
- 2 столовые ложки чайного сиропа (или по вкусу)
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чернослив промойте и дайте ему немного остыть.
- В кастрюле смешайте воду или молоко, овсяные хлопья, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 5-7 минут, пока овсянка не станет мягкой.
- Добавьте чернослив и чайный сироп. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать чёрный или зелёный чай для приготовления сиропа. Также, по желанию, можете добавить другие сухофрукты, орехи или специи к своей овсянке. Например, курага, изюм, миндаль или корица прекрасно дополнят этот завтрак.