Овсянка с черносливом в чайном сиропе

Каша геркулесовая с сухофруктами

Овсянка с черносливом в чайном сиропе – это невероятно вкусный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Нежный вкус овсянки perfectly сочетается с сладко-солеными нотками чернослива и ароматом теплого чая.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды или молока
  • ½ стакана чернослива
  • 2 столовые ложки чайного сиропа (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чернослив промойте и дайте ему немного остыть.
  2. В кастрюле смешайте воду или молоко, овсяные хлопья, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 5-7 минут, пока овсянка не станет мягкой.
  4. Добавьте чернослив и чайный сироп. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать чёрный или зелёный чай для приготовления сиропа. Также, по желанию, можете добавить другие сухофрукты, орехи или специи к своей овсянке. Например, курага, изюм, миндаль или корица прекрасно дополнят этот завтрак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты