Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

Овсянка с яйцом пашот

Овсянка с чеддером, беконом и яйцом – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Сочетание хрустящего бекона, нежного чеддера и кашевой крошки создает удивительную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Овсянка (1/2 стакана)
  • Вода или молоко (1 стакан)
  • Бекон (2-3 ломтика)
  • Чеддер (50 г, тертый)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал
Порции 1
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей водой или молоком заварить овсянку. Варить 5-7 минут до готовности.
  2. Пока варится овсянка, поджарить бекон на среднем огне до золотистого цвета.
  3. В отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить яйцо в желаемой консистенции (глазунья, омлет).
  4. Подогреть овсянку и добавить тертый чеддер. Перемешать до полного растворения сыра.
  5. Выложить овсянку на тарелку, сверху положить бекон и жареное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсянку щепотку мускатного ореха или паприки. Также можно заменить чеддер другим твердым сыром по вкусу, например, пармезаном или голландским.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты