Овсянка с чеддером, беконом и яйцом – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Сочетание хрустящего бекона, нежного чеддера и кашевой крошки создает удивительную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Овсянка (1/2 стакана)
- Вода или молоко (1 стакан)
- Бекон (2-3 ломтика)
- Чеддер (50 г, тертый)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей водой или молоком заварить овсянку. Варить 5-7 минут до готовности.
- Пока варится овсянка, поджарить бекон на среднем огне до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить яйцо в желаемой консистенции (глазунья, омлет).
- Подогреть овсянку и добавить тертый чеддер. Перемешать до полного растворения сыра.
- Выложить овсянку на тарелку, сверху положить бекон и жареное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсянку щепотку мускатного ореха или паприки. Также можно заменить чеддер другим твердым сыром по вкусу, например, пармезаном или голландским.