Овсяная шарлотка с яблоками — это вкусный и полезный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Он отличается от классической шарлотки отсутствием муки, заменяемой на овсяные хлопья, что делает ее более питательной и диетической. Несмотря на свою простоту, эта выпечка получается очень нежной и ароматной, а яблоки придают ей приятную сладость.
Ингредиенты
- Яблоки — 3-4 шт.
- Овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт (по желанию) — 1 ч.л.
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В миске смешать овсяные хлопья с сахаром.
- К овсяной смеси добавить растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт (если используется).
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- В форму для выпечки выложить слой овсяной смеси, сверху разложить яблоки.
- Посыпать оставшейся овсяной смесью.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или измельченных грецких орехов.