Овсяная лепешка с овощами и двумя видами сыра – это лёгкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на ужин. Лепёшки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а начинка из свежих овощей и сыров добавит пикантности и сочности.
Ингредиенты для овсяной лепешки с овощами и двумя видами сыра
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 болгарского перца, нашинкованный
- 1/2 стакана грибов, нарезанных пластинками
- 50 грамм моцареллы
- 50 грамм пармезана, тертого
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяной лепешки с овощами и двумя видами сыра
- В миске смешать овсяные хлопья, воду, молоко и соль. Хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут для замачивания.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и грибы, тушить еще 5 минут.
- Добавить половину моцареллы и пармезана к овощам, перемешать и снять с огня.
- На разогретой сковороде выложить лепёшку из овсяной смеси (диаметр ~20 см) и жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посыпать готовую лепёшку оставшимся сыром, сложить пополам и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или итальянские травы. Овсяная лепешка отлично сочетается с различными соусами: йогуртом с зеленью, авокадо или сметаной.