Овсяная лепешка с овощами и двумя видами сыра

Овсяная лепешка с овощами и двумя видами сыра – это лёгкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на ужин. Лепёшки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а начинка из свежих овощей и сыров добавит пикантности и сочности.

Ингредиенты для овсяной лепешки с овощами и двумя видами сыра

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 болгарского перца, нашинкованный
  • 1/2 стакана грибов, нарезанных пластинками
  • 50 грамм моцареллы
  • 50 грамм пармезана, тертого
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяной лепешки с овощами и двумя видами сыра

  1. В миске смешать овсяные хлопья, воду, молоко и соль. Хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут для замачивания.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и грибы, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить половину моцареллы и пармезана к овощам, перемешать и снять с огня.
  4. На разогретой сковороде выложить лепёшку из овсяной смеси (диаметр ~20 см) и жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Посыпать готовую лепёшку оставшимся сыром, сложить пополам и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или итальянские травы. Овсяная лепешка отлично сочетается с различными соусами: йогуртом с зеленью, авокадо или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: