Овсяная каша с овощами и соевым соусом

Овсяная каша — это не только вкусный и полезный завтрак, но и отличная основа для разнообразных обедов и ужинов. В этой версии мы добавим к традиционным компонентам овощи и соевый соус, что придаст блюду пикантности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакана
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь, лук и помидор кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить овсяные хлопья в кастрюлю и обжарить еще 1 минуту.
  4. Залить овсяную смесь водой или бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока овсянка не разварится.
  6. Добавить соевый соус, перемешать.
  7. Подавать горячей, украсив зеленью.

Соевый соус можно заменить другими вкусовыми добавками, например, томатной пастой или медом. Овощи можно использовать любые по своему вкусу и желанию. Для большей сытности к каше можно добавить вареный рис или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты