Овсяная каша с крем-брюле

Овсяная каша – это классический завтрак, который многие любят за свою простоту и полезность. Но что если добавить к привычному вкусу овсянки немного изысканности? Предлагаем вам рецепт овсяной каши с крем-брюле – необычное сочетание традиционного завтрака и изысканного десерта.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – по желанию
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте овсяные хлопья, молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 5-7 минут, помешивая периодически.
  2. В миске взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом (если используете).
  3. Постепенно влейте немного горячей овсяной каши в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы температура не изменилась резко.
  4. Влейте яично-сахарную смесь обратно в кастрюлю с овсянкой и варите на медленном огне еще 2-3 минуты, пока каша не загустеет.
  5. Разлейте овсяную кашу по порционным чашкам.
  6. Поверх каши распределите оставшийся сахар (можно посыпать). Запекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 3-5 минут, пока сахар не подрумянится и не образуется хрустящая карамель.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу ягоды или фрукты. Также вместо молока можно использовать воду, а для более кремовой текстуры – сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: