Овсяная каша с карамелизированной грушей и корицей

Овсянка с грушей

Овсяная каша с карамелизированной грушей и корицей — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежная овсянка, сладкая карамелизированная груша и пряный привкус корицы создают удивительную симфонию вкусов. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Овсяной каши с карамелизированной грушей и корицей

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 250 мл молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 1 груша
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Овсяной каши с карамелизированной грушей и корицей

  1. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. В сотейнике смешать коричневый сахар, корицу и 1 ст. л. воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится и не загустеет.
  3. Добавить грушу в карамельный сироп и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока груша не станет мягкой и слегка золотистой.
  4. В кастрюле смешать овсяные хлопья, молоко и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5-7 минут, помешивая, пока каша не загустеет.
  5. Подавать кашу горячей, украсив карамелизированной грушей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванили или миндальной эссенции. Если вам нравится больше сладости, добавьте к груше 1 ст. л. мёда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты