Овсяная каша с карамелизированной грушей и корицей — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежная овсянка, сладкая карамелизированная груша и пряный привкус корицы создают удивительную симфонию вкусов. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Овсяной каши с карамелизированной грушей и корицей
- 100 г овсяных хлопьев
- 250 мл молока (можно использовать кокосовое молоко)
- 1 груша
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Овсяной каши с карамелизированной грушей и корицей
- Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В сотейнике смешать коричневый сахар, корицу и 1 ст. л. воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится и не загустеет.
- Добавить грушу в карамельный сироп и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока груша не станет мягкой и слегка золотистой.
- В кастрюле смешать овсяные хлопья, молоко и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5-7 минут, помешивая, пока каша не загустеет.
- Подавать кашу горячей, украсив карамелизированной грушей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванили или миндальной эссенции. Если вам нравится больше сладости, добавьте к груше 1 ст. л. мёда.