Овсяная каша с черникой – это классическое и очень полезное блюдо, которое подойдет для завтрака или легкого перекуса. Черника добавляет каше не только приятный вкус и аромат, но и богатый комплекс витаминов и антиоксидантов. Рецепт простой и быстрый в исполнении, а результат порадует вас своим вкусом и пользой.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 50 г
- Черника свежая или замороженная – 100 г
- Молоко (можно заменить водой) – 250 мл
- Сахар по вкусу
- Ванилин по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванилин по вкусу. Довести до кипения.
- Всыпать овсяные хлопья и уменьшить огонь до минимума. Варить 5-7 минут, помешивая, пока каша не загустеет.
- Добавить чернику в кашу и перемешать.
- Варить еще 1-2 минуты на маленьком огне.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Если вы используете замороженную чернику, не нужно ее размораживать перед добавлением в кашу.