Овсяная каша с бананом, запечённая в духовке

Запеченная овсянка с бананом

Овсяная каша с бананом – это не просто полезный завтрак, но и вкусный десерт. Вкусовые сочетания овсянки, спелых бананов и карамелизованного топпинга создают невероятную симфонию вкусов. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1/4 чайная ложка корицы

Информация о приготовлении

Калорийность 250 ккал
Порций 2 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, молоко и мёд. Добавить корицу.
  2. Размять бананы вилкой в отдельной миске.
  3. Добавить пюре из банана к овсяной смеси. Хорошо перемешать.
  4. Перелить смесь в огнеупорную форму для запекания.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым и каша не начнёт густеть.

Совет: перед подачей можно украсить овсяную кашу с бананом ягодами, орехами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Ух ты, каша в духовке – это гениально! Я всегда мечтал о такой полезной и вкусной завтрашке. А какие специи использовали? И как долго запекали, чтобы бананы не переварились?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: