Овсяная каша с бананом – это не просто полезный завтрак, но и вкусный десерт. Вкусовые сочетания овсянки, спелых бананов и карамелизованного топпинга создают невероятную симфонию вкусов. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 спелых банана
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка мёда
- 1/4 чайная ложка корицы
Информация о приготовлении
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, молоко и мёд. Добавить корицу.
- Размять бананы вилкой в отдельной миске.
- Добавить пюре из банана к овсяной смеси. Хорошо перемешать.
- Перелить смесь в огнеупорную форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым и каша не начнёт густеть.
Совет: перед подачей можно украсить овсяную кашу с бананом ягодами, орехами или медом.