Овсяная каша с айвой и фундуком

Овсяная каша с медом

Овсяная каша с айвой и фундуком – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Сочетание овсянки, сладкой айвы и орехового вкуса фундука создает неповторимый аромат и вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды или молока
  • 1 средняя айва, очищенная и нарезанная кубиками
  • 50 г фундука, измельченного
  • Мед по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать овсянку, воду (или молоко) и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
  3. Добавить айву в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты.
  4. Подавать овсяную кашу горячей, посыпав измельченным фундуком и медом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу щепотку ванильного экстракта или корицы. Айву можно заменить другими фруктами, такими как яблоки, груши или сливы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: