Овсяная каша с айвой и фундуком – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Сочетание овсянки, сладкой айвы и орехового вкуса фундука создает неповторимый аромат и вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана воды или молока
- 1 средняя айва, очищенная и нарезанная кубиками
- 50 г фундука, измельченного
- Мед по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать овсянку, воду (или молоко) и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
- Добавить айву в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты.
- Подавать овсяную кашу горячей, посыпав измельченным фундуком и медом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу щепотку ванильного экстракта или корицы. Айву можно заменить другими фруктами, такими как яблоки, груши или сливы.