Овсяная каша на молоке — классический завтрак, который не только вкусен, но и очень полезен. Вкусовые качества этого блюда можно значительно улучшить с помощью ягод и грецких орехов, которые добавят в него необходимых витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г
- Грецкий орех — 20 г
- Мед по вкусу
Калорийность | 约 350 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю наливаем молоко и ставим его на средний огонь. Доводим до кипения.
- Добавляем овсяные хлопья, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, в течение 5-7 минут, пока каша не загустеет.
- В готовый кашу добавляем ягоды и грецкие орехи.
- Подаем овсяную кашу с медом по вкусу.
Грецкий орех можно заменить другими орехами по вашему вкусу, например, миндалем или фундуком. Ягоды также можно использовать любые – клубника, малина, черника или даже бананы.