Овсяная каша из молотой овсянки

Овсяная каша

Овсяная каша из молотой овсянки – это классический завтрак, который быстро и просто готовится. По сравнению с обычной овсянкой, молотая овсянка варится гораздо быстрее, а ее текстура получается более кремовой и нежной.

Ингредиенты

  • Молотая овсянка – 1 стакан
  • Вода или молоко – 2 стакана
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло или мед (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду или молоко. Добавить соль и сахар по вкусу.
  2. Добавить молотую овсянку в кипящую жидкость.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Готовую кашу снять с огня и разлить по тарелкам.
  5. По желанию добавить сливочное масло или мед.

Если вы любите более густую овсянку, уменьшите количество жидкости. Также можно добавить в кашу различные фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты для вкуса и полезных веществ.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты