Овощные вафли — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Благодаря богатому составу овощей, они не только полезны для здоровья, но и радуют глаз своей яркой расцветкой.
Ингредиенты для Овощных Вафель
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки измельченных овощей (морковь, кабачок, брокколи)
- 1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на вафельку |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Овощных Вафель
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Всыпать измельченные овощи и тертый сыр (если используете) в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду-гриль или обычную сковородку с антипригарным покрытием.
- Налить порцию теста на разогретую поверхность (примерно 1/4 стакана).
- Обжаривать вафли по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые вафли подавать горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.
Совет: для более хрустящей корочки можно обжаривать вафли на среднем огне. Если хотите получить более пышные вафли, добавьте в тесто 1 чайную ложку соды.