Овощные вафли

Овощные вафли — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Благодаря богатому составу овощей, они не только полезны для здоровья, но и радуют глаз своей яркой расцветкой.

Ингредиенты для Овощных Вафель

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки измельченных овощей (морковь, кабачок, брокколи)
  • 1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на вафельку
Порций 6-8
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Овощных Вафель

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Всыпать измельченные овощи и тертый сыр (если используете) в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду-гриль или обычную сковородку с антипригарным покрытием.
  6. Налить порцию теста на разогретую поверхность (примерно 1/4 стакана).
  7. Обжаривать вафли по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые вафли подавать горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.

Совет: для более хрустящей корочки можно обжаривать вафли на среднем огне. Если хотите получить более пышные вафли, добавьте в тесто 1 чайную ложку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты