Овощные тальятелле — это не только вкусный, но и яркий способ разнообразить свой рацион. Тонкая текстура пасты в сочетании с сочными овощами и ароматными специями создает идеальное блюдо для любителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- Тальятелле (200 г)
- Брокколи (1 головка)
- Картофель (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Специи по вкусу (например, паприка, орегано)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, подготовить овощи: брокколи разделить на соцветия, картофель и морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить к луку картофель, морковь и брокколи. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Тушить овощи под крышкой около 15 минут, или пока они не станут мягкими.
- Смешать готовый тальятелле с овощным рагу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Можно добавить к овощам грибы или томаты для более насыщенного вкуса. Также можно экспериментировать с различными специями и травами, чтобы создать свою собственную неповторимую версию блюда.