Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом

Спринг ролл ролл Вьетнам

Овощные спринг-роллы – это невероятно вкусный и полезный вариант перекуса или легкого ужина. Свежие овощи, сочная начинка и сладковато-кислый абрикосовый соус создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Овощных спринг-роллов с абрикосовым соусом

  • Для начинки:
  • 1 пучок свежей зелени (кунжут, кинза, салат)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г красной фасоли
  • Для абрикосового соуса:
  • 100 г свежих абрикосов
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (порошок)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощных спринг-роллов с абрикосовым соусом

  1. Для начала, приготовьте абрикосовый соус: в кастрюле смешайте абрикосы, бальзамический уксус, мед и имбирь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  2. Почистите морковь и огурец, нарежьте их тонкой соломкой. Помидор также порежьте кубиками.
  3. Зелень мелко порубите. Красную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Каждый лист лапши для роллов слегка смажьте водосодержащей пастой (маслом или соевым соусом)
  5. На нижней части листа лапши распределите начинку (морковь, огурец, перец, фасоль, зелень).
  6. Сверните ролл плотно, начиная с нижнего края листа лапши.
  7. Положите готовые роллы на блюдо и полить их абрикосовым соусом.

Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами, например, манго или персиками. Если вы хотите добавить остроты, добавьте в начинку немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты