Овощные спринг-роллы – это невероятно вкусный и полезный вариант перекуса или легкого ужина. Свежие овощи, сочная начинка и сладковато-кислый абрикосовый соус создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для Овощных спринг-роллов с абрикосовым соусом
- Для начинки:
- 1 пучок свежей зелени (кунжут, кинза, салат)
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 красный болгарский перец
- 100 г красной фасоли
- Для абрикосового соуса:
- 100 г свежих абрикосов
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (порошок)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощных спринг-роллов с абрикосовым соусом
- Для начала, приготовьте абрикосовый соус: в кастрюле смешайте абрикосы, бальзамический уксус, мед и имбирь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Почистите морковь и огурец, нарежьте их тонкой соломкой. Помидор также порежьте кубиками.
- Зелень мелко порубите. Красную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Каждый лист лапши для роллов слегка смажьте водосодержащей пастой (маслом или соевым соусом)
- На нижней части листа лапши распределите начинку (морковь, огурец, перец, фасоль, зелень).
- Сверните ролл плотно, начиная с нижнего края листа лапши.
- Положите готовые роллы на блюдо и полить их абрикосовым соусом.
Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами, например, манго или персиками. Если вы хотите добавить остроты, добавьте в начинку немного чили.