Овощные шашлыки — это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает здоровое и вкусное питание. В этом рецепте мы используем соевый сыр тофу, который прекрасно впитывает ароматы маринада и становится очень нежным.
Ингредиенты для овощных шашлыков с тофу
- 300 г тофу
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овощных шашлыков с тофу
- Тofu нарезать кубиками.
- Нарезать все овощи: болгарский перец, морковь и лук соломкой, шампиньоны — пластинками.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.
- Добавить к маринаду тофу и овощи. Хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Нанизать овощи и тофу на шампуры.
- Обжарить шашлыки на гриле или сковороде с обеих сторон до готовности.
Совет: Чтобы тофу лучше впитывал маринад, перед добавлением его в миску можно слегка отжать излишки жидкости. Вы также можете добавить другие любимые овощи, такие как zucchini, баклажаны или кукурузу.