Овощные шашлыки

Овощной шашлык

Овощные шашлыки – это легкий, вкусный и полезный способ разнообразить летнее меню. Они подходят как для пикника, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию разных овощей, шашлыки получаются сочными, ароматными и полны витаминов.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, обсушить и нарезать на куски удобного для шампуров размера.
  2. Лук можно нарезать полукольцами, а перец – соломкой или кубиками. Помидоры можно разрезать пополам.
  3. Нанизать овощи на шампуры, чередуя их по своему вкусу.
  4. Сбрызнуть шашлыки растительным маслом и посолить, поперчить.
  5. Готовить шашлыки на углях или гриле до мягкости овощей. Время приготовления – около 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса овощи можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, меда и специй. Также можно добавить к шашлыкам другие овощи по вкусу – баклажаны, кабачки, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: