Овощные шашлыки – это легкий, вкусный и полезный способ разнообразить летнее меню. Они подходят как для пикника, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию разных овощей, шашлыки получаются сочными, ароматными и полны витаминов.
Ингредиенты
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 120 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, обсушить и нарезать на куски удобного для шампуров размера.
- Лук можно нарезать полукольцами, а перец – соломкой или кубиками. Помидоры можно разрезать пополам.
- Нанизать овощи на шампуры, чередуя их по своему вкусу.
- Сбрызнуть шашлыки растительным маслом и посолить, поперчить.
- Готовить шашлыки на углях или гриле до мягкости овощей. Время приготовления – около 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса овощи можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, меда и специй. Также можно добавить к шашлыкам другие овощи по вкусу – баклажаны, кабачки, грибы.