Овощные сердечки — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его легко приготовить, а результат порадует всех любителей свежих овощей с ярким вкусом.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное
- соль и перец по вкусу
- пряности для овощей (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, перец, кабачок, лук и морковь нарезать кубиками.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови картофель, перец и кабачок.
- Посолить, поперчить, добавить любимые пряности для овощей.
- Тушить под крышкой до готовности овощей.
Овощные сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более яркого вкуса добавьте в овощи немного тертого сыра перед окончательным тушением.