Овощные сердечки

Сердечко из овощей и фруктов

Овощные сердечки — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его легко приготовить, а результат порадует всех любителей свежих овощей с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • пряности для овощей (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, перец, кабачок, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови картофель, перец и кабачок.
  4. Посолить, поперчить, добавить любимые пряности для овощей.
  5. Тушить под крышкой до готовности овощей.

Овощные сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более яркого вкуса добавьте в овощи немного тертого сыра перед окончательным тушением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты