Овощные панкейки с зеленым соусом

Постные оладьи

Овощные панкейки – это замечательный завтрак, обед или даже ужин для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет разнообразить свое меню. Нежный вкус и яркая расцветка этих панкейков обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. А зеленый соус придаст блюду свежести и пикантности.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 крупный банан, размятый
  • 1/2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1/4 чашки воды
  • 1/2 чашки натертых овощей (морковь, кабачок, тыква)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте размятый банан, молоко, воду и натертые овощи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  4. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  5. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для зеленого соуса можно использовать смесь зелени (петрушка, кинза, укроп), йогурт и лимонный сок. По желанию добавьте немного чеснока или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты