Овощные панкейки – это замечательный завтрак, обед или даже ужин для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет разнообразить свое меню. Нежный вкус и яркая расцветка этих панкейков обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. А зеленый соус придаст блюду свежести и пикантности.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 крупный банан, размятый
- 1/2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1/4 чашки воды
- 1/2 чашки натертых овощей (морковь, кабачок, тыква)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте размятый банан, молоко, воду и натертые овощи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для зеленого соуса можно использовать смесь зелени (петрушка, кинза, укроп), йогурт и лимонный сок. По желанию добавьте немного чеснока или острого перца.