Овощные палочки со сметанным соусом — это легкое, быстрое и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени суток. Свежие овощи и нежный сливочный соус создают гармонию вкусов, а простота приготовления делает этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Овощи: морковь, сладкий перец, огурцы, сельдерей
- Для соуса: сметана, уксус (желательно яблочный), соль, сахар, зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать палочками.
- Смешать в миске сметану с уксусом, солью и сахаром по вкусу. Добавить мелко порубленную зелень.
- Выложить овощные палочки на блюдо и подавать с соусом.
Совет: Чтобы сделать овощи более хрустящими, можно обдать их кипятком перед заправкой соусом. Для пикантности в соус можно добавить немного горчицы или перца.