Овощные палочки с дипом из голубого сыра

Овощные палочки с дипом из голубого сыра

Этот простой рецепт позволит вам удивить гостей оригинальным блюдом, сочетающим в себе хрустящие овощи и нежный, слегка солёный вкус голубого сыра.

Ингредиенты

* 200 г цветной капусты * 150 г брокколи * 100 г моркови * 100 г сельдерея * 100 г болгарского перца (красного, жёлтого или зелёного) * 150 г голубого сыра * 2 ст. л. сметаны * 1 ст. л. свежевыжатого лимона

Характеристики блюда

Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1. Подготовьте овощи: цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей и болгарский перец нарежьте на небольшие кусочки. 2. Отварите овощи в подсоленной воде до полу готовности (около 5 минут). Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. 3. В миску положите голубой сыр, сметану и лимонный сок. Перемешайте, пока сыр не растворится в сметанно-лимонном соусе, образуя гладкий дип. 4. На разогретую сковороду с маслом выложите приготовленные овощи и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут).

Несколько тонкостей

• Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного приправ: паприку, чеснок или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: