Этот простой рецепт позволит вам удивить гостей оригинальным блюдом, сочетающим в себе хрустящие овощи и нежный, слегка солёный вкус голубого сыра.
Ингредиенты
* 200 г цветной капусты * 150 г брокколи * 100 г моркови * 100 г сельдерея * 100 г болгарского перца (красного, жёлтого или зелёного) * 150 г голубого сыра * 2 ст. л. сметаны * 1 ст. л. свежевыжатого лимона
Характеристики блюда
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Подготовьте овощи: цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей и болгарский перец нарежьте на небольшие кусочки. 2. Отварите овощи в подсоленной воде до полу готовности (около 5 минут). Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. 3. В миску положите голубой сыр, сметану и лимонный сок. Перемешайте, пока сыр не растворится в сметанно-лимонном соусе, образуя гладкий дип. 4. На разогретую сковороду с маслом выложите приготовленные овощи и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут).
Несколько тонкостей
• Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного приправ: паприку, чеснок или имбирь.