Овощные оладьи с яйцом-пашот — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Нежное тесто из кабачка, картофеля и других овощей сочетается идеально с ароматным яичком, приготовленным в пашот. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, что сделает его украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 картофель
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 6 яиц для пашот
- уксус или лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачок, картофель и лук на мелкой терке.
- В миске смешать овощи с яйцом, мукой, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить оладьи по одной с двух сторон до золотистого цвета.
- Чтобы приготовить яйцо-пашот, в кастрюле с кипящей водой сделать вихрь. Аккуратно положить яйцо в центр вихря.
- Варить яйцо 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
- Вынуть яйцо шумовкой и выложить на оладью.
- Подавать горячим с зеленью по желанию.
Советы: для более плотного теста можно добавить немного манки. Чтобы сделать пашот идеально ровным, перед варкой можно слегка подбить яйцо вилкой. При подаче можно украсить блюдо веточками свежей зелени или ломтиком лимона.