Овощные оладьи – это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. А запеченные в духовке с добавлением рассыпчатой фетой, они приобретают совершенно особенную пикантность и аромат. Этот рецепт понравится всем, кто ценит легкие и изысканные блюда.
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 средние кабачка
- 100 г твердого сыра Фета
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Натереть картофель, морковь и лук на крупной терке. Кабачок нарезать кубиками.
- В миске смешать все овощи, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить овощную массу равномерно на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать сверху тертым сыром Фета.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощной массе немного молотого мускатного ореха. Оладьи прекрасно сочетаются с любым кисло-сладким соусом, например, сметаной с изюмом или йогуртом.