Овощные оладьи с фетой из духовки

Оладьи в духовке

Овощные оладьи – это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. А запеченные в духовке с добавлением рассыпчатой фетой, они приобретают совершенно особенную пикантность и аромат. Этот рецепт понравится всем, кто ценит легкие и изысканные блюда.

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 средние кабачка
  • 100 г твердого сыра Фета
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Натереть картофель, морковь и лук на крупной терке. Кабачок нарезать кубиками.
  2. В миске смешать все овощи, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Выложить овощную массу равномерно на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Посыпать сверху тертым сыром Фета.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощной массе немного молотого мускатного ореха. Оладьи прекрасно сочетаются с любым кисло-сладким соусом, например, сметаной с изюмом или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: