Овощные оладьи из топинамбура – это необычайно вкусный и полезный гарнир, который удивит своей простотой и изысканным вкусом. Нежная текстура топинамбура в сочетании с сочными овощами и рассыпчатым сыром создает гармоничный вкус, который понравится всем любителям экспериментов на кухне.
Ингредиенты
- Топинамбур – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Сыр твердый – 100 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Топинамбур очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь натереть на крупной терке.
- В миске смешать топинамбур, лук, морковь, горошек, муку, яйцо, соль и перец.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Нагретую сковородку смазать маслом. выкладывать столовые ложки теста на раскаленную поверхность, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или имбиря. Оладьи из топинамбура прекрасно сочетаются с любым соусом, будь то сметаной, йогуртом или домашней заправкой.