Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком

Оладьи из цукини

Овощные оладьи из топинамбура – это необычайно вкусный и полезный гарнир, который удивит своей простотой и изысканным вкусом. Нежная текстура топинамбура в сочетании с сочными овощами и рассыпчатым сыром создает гармоничный вкус, который понравится всем любителям экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • Топинамбур – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Топинамбур очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать топинамбур, лук, морковь, горошек, муку, яйцо, соль и перец.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Нагретую сковородку смазать маслом. выкладывать столовые ложки теста на раскаленную поверхность, формируя оладьи.
  7. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или имбиря. Оладьи из топинамбура прекрасно сочетаются с любым соусом, будь то сметаной, йогуртом или домашней заправкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: