Овощные оладьи — это вкусный и полезный вариант завтрака, обеда или ужина. Они легкие, питательные и легко готовятся из доступных ингредиентов. Их можно подавать с различными соусами, сметаной или йогуртом.
Ингредиенты для овощных оладий
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овощных оладий
- Картофель, морковь и луковицу натереть на мелкой терке.
- Добавить к овощам яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду, формируя оладьи.
- Жареные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-5 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто измельченный чеснок или зелень. Оладьи можно подать с любым соусом по вашему вкусу, например, сметанным, грибным или томатным.