Овощные оладьи

Вкусные блюда

Овощные оладьи — это вкусный и полезный вариант завтрака, обеда или ужина. Они легкие, питательные и легко готовятся из доступных ингредиентов. Их можно подавать с различными соусами, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для овощных оладий

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление овощных оладий

  1. Картофель, морковь и луковицу натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к овощам яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду, формируя оладьи.
  5. Жареные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-5 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто измельченный чеснок или зелень. Оладьи можно подать с любым соусом по вашему вкусу, например, сметанным, грибным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: