Овощные манты

Джусай манты

Овощные манты – это невероятно вкусные и полезные полуфабрикаты, которые станут отличным вариантом как для сытного обеда, так и для легкого ужина. В отличие от привычных мясных мант, они содержат исключительно свежие овощи, что делает их диетическим блюдом. Попробуйте приготовить их дома – процесс приготовления довольно прост, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для овощных мант

  • Тесто для мантов (можно купить готовое)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час (включая время для варки мант)

Приготовление овощных мант

  1. Нарезать все овощи – лук, картофель, капусту, морковь. Мелко порубить зелень.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить соль, перец по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Раскатать тесто для мантов тоненько (можно использовать скалку).
  5. Вырезать круги из теста диаметром 7-8 см.
  6. В центр каждого круга положить немного овощной начинки.
  7. Сформировать манты, защипывая края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта.
  8. Поместить манты в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
  9. Готовые манты подавать со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.

Совет: перед варкой мант можно их слегка обвалять в муке, чтобы они не слиплись. Также можно добавить к овощной начинке специи по своему вкусу – например, кориандр, паприку или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты