Овощные котлеты – это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям диетической кухни. Они богаты витаминами и минералами, а их нежный вкус прекрасно дополняется сочным соусом из зеленого горошка.
Ингредиенты для овощных котлет с соусом из зеленого горошка
- 2 средние моркови
- 1 большая картофелина
- 1 луковица
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овощных котлет с соусом из зеленого горошка
- Натереть морковь, картофель и лук на мелкой терке.
- Смешать в большой миске тертые овощи, зеленый горошек, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из массы котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жариться котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут).
- В то время, как жарятся котлеты, приготовить соус: в блендере взбить зеленый горошек с небольшим количеством воды или бульона до однородной массы.
- Подавать котлеты горячими с соусом из зеленого горошка.
Для более яркого вкуса в соус можно добавить немного лимонного сока, а также свежую зелень – укроп или петрушку. Котлеты можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофельным пюре.