Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

Котлеты с зеленым горошком

Овощные котлеты – это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям диетической кухни. Они богаты витаминами и минералами, а их нежный вкус прекрасно дополняется сочным соусом из зеленого горошка.

Ингредиенты для овощных котлет с соусом из зеленого горошка

  • 2 средние моркови
  • 1 большая картофелина
  • 1 луковица
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление овощных котлет с соусом из зеленого горошка

  1. Натереть морковь, картофель и лук на мелкой терке.
  2. Смешать в большой миске тертые овощи, зеленый горошек, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из массы котлеты среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жариться котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут).
  5. В то время, как жарятся котлеты, приготовить соус: в блендере взбить зеленый горошек с небольшим количеством воды или бульона до однородной массы.
  6. Подавать котлеты горячими с соусом из зеленого горошка.

Для более яркого вкуса в соус можно добавить немного лимонного сока, а также свежую зелень – укроп или петрушку. Котлеты можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты