Овощные котлеты с грибами

Биточки фаршированные шампиньонами

Овощные котлеты – это прекрасный способ разнообразить рацион и добавить в него больше полезных овощей. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, включает в себя грибы, которые придают котлетам пикантный вкус и сытный эффект. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Овощных котлет с грибами

  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньонов, вешенки)
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 г отрубей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Овощных котлет с грибами

  1. Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке.
  2. Грибы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Все подготовленные овощи смешать в большой миске. Добавить яйцо, отруби, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Формировать котлеты из получившейся смеси.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (укроп, петрушку) или специи по своему вкусу. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: