Овощные котлеты – это прекрасный способ разнообразить рацион и добавить в него больше полезных овощей. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, включает в себя грибы, которые придают котлетам пикантный вкус и сытный эффект. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Овощных котлет с грибами
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньонов, вешенки)
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 50 г отрубей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Овощных котлет с грибами
- Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке.
- Грибы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Все подготовленные овощи смешать в большой миске. Добавить яйцо, отруби, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать котлеты из получившейся смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (укроп, петрушку) или специи по своему вкусу. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.