Овощные котлеты – это прекрасный способ разнообразить рацион и добавить в него больше полезных овощей. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, включает в себя грибы, которые придают котлетам пикантный вкус и сытный эффект. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Овощных котлет с грибами
- 2 средних картофелины
 - 1 луковица
 - 200 г грибов (шампиньонов, вешенки)
 - 1 морковь
 - 1 яйцо
 - 50 г отрубей
 - Соль, перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~ 180 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление Овощных котлет с грибами
- Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке.
 - Грибы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
 - Все подготовленные овощи смешать в большой миске. Добавить яйцо, отруби, соль и перец.
 - Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
 - Формировать котлеты из получившейся смеси.
 - Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (укроп, петрушку) или специи по своему вкусу. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.
