Овощные котлеты — это не только вкусный, но и полезный вариант обеда или ужина. Они отлично подходят для вегетарианцев и людей, которые стремятся к здоровому питанию. Благодаря тому, что в них нет мяса, они легкие и легко усваиваются.
Ингредиенты
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1 яйцо
- 50 г крахмала или муки
- Соль и специи по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и луковицу отварить до мягкости.
- Очистить овощи и перемолоть в пюре или пропустить через мясорубку.
- Добавить к овощному пюре измельченный сладкий перец, зелень, яйцо, крахмал (муку) соль и специи. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты нужного размера.
- Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в котлеты немного тертого сыра или измельченных грибов. Также, вместо жарки, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.