Овощные котлеты

Куриные котлеты с овощами

Овощные котлеты — это не только вкусный, но и полезный вариант обеда или ужина. Они отлично подходят для вегетарианцев и людей, которые стремятся к здоровому питанию. Благодаря тому, что в них нет мяса, они легкие и легко усваиваются.

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 яйцо
  • 50 г крахмала или муки
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и луковицу отварить до мягкости.
  2. Очистить овощи и перемолоть в пюре или пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к овощному пюре измельченный сладкий перец, зелень, яйцо, крахмал (муку) соль и специи. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты нужного размера.
  5. Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в котлеты немного тертого сыра или измельченных грибов. Также, вместо жарки, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты