Овощные котлетки — это вкусный, полезный и доступный рецепт для каждого дня. Они отлично подойдут как для взрослых, так и для детей, ведь в них много витаминов и клетчатки.
Ингредиенты
- Картофель (вареная) — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оats — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель, морковь и лук. Лук можно обжарить до мягкости.
- Пропустить все овощи через мясорубку или измельчить блендером в пюре.
- В миску с овощным пюре добавить овсянку, яйцо, соль, перец и чеснок (по желанию). Хорошо перемешать.
- Формировать котлетки. Обжарить их на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Овощные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или картофеля, а также в качестве начинки для бутербродов или пирожков.