Овощные котлетки

Овощные котлеты

Овощные котлетки — это вкусный, полезный и доступный рецепт для каждого дня. Они отлично подойдут как для взрослых, так и для детей, ведь в них много витаминов и клетчатки.

Ингредиенты

  • Картофель (вареная) — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оats — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и лук. Лук можно обжарить до мягкости.
  2. Пропустить все овощи через мясорубку или измельчить блендером в пюре.
  3. В миску с овощным пюре добавить овсянку, яйцо, соль, перец и чеснок (по желанию). Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлетки. Обжарить их на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Овощные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или картофеля, а также в качестве начинки для бутербродов или пирожков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты