Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатном соусе

Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря использованию свежих овощей, оно является не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты для Овощных голубцов в томатно-сметанном соусе

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Картофель – 2 средние картофелины
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сметана – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал/порция 4 1 час 30 минут

Приготовление Овощных голубцов в томатно-сметанном соусе

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, затем нашинковать.
  2. Картофель, морковь и лук натереть на крупной терке. Перец болгарский мелко нарезать.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Смешать в большой миске капусту, картофель, морковь, лук, перец, рис, соль и перец.
  5. Сформировать из смеси плотные голубцы.
  6. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Добавить в кастрюлю томатную пасту, сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
  8. Залить голубцы соусом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также голубцы можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты