Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря использованию свежих овощей, оно является не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты для Овощных голубцов в томатно-сметанном соусе
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Картофель – 2 средние картофелины
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Рис – ½ стакана
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сметана – ½ стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал/порция | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление Овощных голубцов в томатно-сметанном соусе
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, затем нашинковать.
- Картофель, морковь и лук натереть на крупной терке. Перец болгарский мелко нарезать.
- Рис отварить до полуготовности.
- Смешать в большой миске капусту, картофель, морковь, лук, перец, рис, соль и перец.
- Сформировать из смеси плотные голубцы.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
- Залить голубцы соусом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также голубцы можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.