Овощные башенки

Баклажаны пармеджано веером

Овощные башенки — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря своей красочной подаче оно понравится как взрослым, так и детям. Рецепт прост в исполнении, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для Овощных башенки

  • 200 г цветной капусты
  • 150 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощных башенки

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.
  5. Подавать башенки горячими, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного молотого кориандра или паприки. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачок или zucchini.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: