Овощной тимбаль

Французская кухня Тимбаль

Овощной тимбаль — это прекрасная возможность разнообразить стол и порадовать себя и своих близких вкусным, полезным и ярким блюдом. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или птице. Тимбаль готовится из различных овощей, которые запекаются в духовке до мягкости, а затем заливаются соусом и снова отправляются на огонь для пропекания.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 50 г лука репчатого
  • 75 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и цветную капусту отварите до полуготовности.
  2. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  3. Овощи измельчите и соедините с луком. Добавьте соль, перец по вкусу, взбейте яйца и добавьте к овощам.
  4. Выстелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее овощную смесь.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте тимбаль в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси специи по вкусу – например, паприку, орегано или базилик. Также вместо сыра можно использовать панко-кунжутную смесь для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты