Овощной тимбаль — это прекрасная возможность разнообразить стол и порадовать себя и своих близких вкусным, полезным и ярким блюдом. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или птице. Тимбаль готовится из различных овощей, которые запекаются в духовке до мягкости, а затем заливаются соусом и снова отправляются на огонь для пропекания.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 100 г цветной капусты
- 50 г лука репчатого
- 75 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 180 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и цветную капусту отварите до полуготовности.
- Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Овощи измельчите и соедините с луком. Добавьте соль, перец по вкусу, взбейте яйца и добавьте к овощам.
- Выстелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее овощную смесь.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте тимбаль в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси специи по вкусу – например, паприку, орегано или базилик. Также вместо сыра можно использовать панко-кунжутную смесь для более хрустящей корочки.