Овощной тартар с соусом васаби – это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве холодного закуски на праздничный стол или легкого ужина. Сочетание хрустящих овощей, пикантного соуса васаби и нежной зелени создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 2 средних огурца
- 1 красный болгарский перец
- ½ помидора черри
- ½ луковицы репчатого лука
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. васаби пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~100 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы, перец и помидор черри порежьте мелкими кубиками.
- Лук нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите.
- Все овощи и зелень перемешайте в глубокой миске.
- В отдельной емкости смешайте соевый соус, лимонный сок, васаби пасту и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте овощную смесь соусом и аккуратно перемешайте.
- Дайте тартару настояться в холодильнике 15-20 минут, чтобы вкусы смешались.
Для более яркого вкуса можно добавить к тартару немного свежего имбиря. Васаби пасту можно заменить на готовый соус васаби, но помните, что он может быть уже достаточно острым. При подаче тартар можно украсить веточкой свежей зелени.