Овощной тартар с соусом васаби

Тартар с лососем и авокадо

Овощной тартар с соусом васаби – это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве холодного закуски на праздничный стол или легкого ужина. Сочетание хрустящих овощей, пикантного соуса васаби и нежной зелени создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ помидора черри
  • ½ луковицы репчатого лука
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. васаби пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~100 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы, перец и помидор черри порежьте мелкими кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите.
  3. Все овощи и зелень перемешайте в глубокой миске.
  4. В отдельной емкости смешайте соевый соус, лимонный сок, васаби пасту и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Заправьте овощную смесь соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте тартару настояться в холодильнике 15-20 минут, чтобы вкусы смешались.

Для более яркого вкуса можно добавить к тартару немного свежего имбиря. Васаби пасту можно заменить на готовый соус васаби, но помните, что он может быть уже достаточно острым. При подаче тартар можно украсить веточкой свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: