Овощной тартар с кедровыми орешками

Овощной тартар

Овощной тартар – это легкий, свежий и невероятно вкусный деликатес, который покоряет своей нестандартной текстурой и ярким вкусом. Этот рецепт идеально подойдет для летнего ужина или как оригинальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних свежих огурца
  • 1 большая красная луковица
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 100 г свежего спаржевого горошка
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Огурцы и красную луковицу нарезать мелко кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Спаржевый горошек отварить до полуготовности.
  2. В глубокой миске соединить нарезанные овощи, горошек и кедровые орехи.
  3. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Готовый тартар украсить свежей зеленью и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого свежего имбиря. Кедровые орехи можно слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета для более яркого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты