Овощной тартар – это легкий, свежий и невероятно вкусный деликатес, который покоряет своей нестандартной текстурой и ярким вкусом. Этот рецепт идеально подойдет для летнего ужина или как оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 средних свежих огурца
- 1 большая красная луковица
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 100 г свежего спаржевого горошка
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Огурцы и красную луковицу нарезать мелко кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Спаржевый горошек отварить до полуготовности.
- В глубокой миске соединить нарезанные овощи, горошек и кедровые орехи.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Готовый тартар украсить свежей зеленью и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого свежего имбиря. Кедровые орехи можно слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета для более яркого аромата.