Овощной штрудель с кремом из рукколы – это не просто вкусное и питательное блюдо, но и настоящая витрина для вашего кулинарного мастерства. Невероятно хрустящий пласт теста, наполненный сочными овощами, завершен неповторимым вкусом крема из рукколы. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который непременно порадует всех любителей здоровой и изысканной кухни.
Ингредиенты для Овощного штруделя с кремом из рукколы
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- 1 кабачок, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 цветная капуста, разделенная на соцветия
- 200 г грибов шампиньонов, нарезанных пластинками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Оливковое масло для обжарки
- Соль и перец по вкусу
- Для крема из рукколы:
- 1 пучок рукколы
- 50 г пармезана, натертого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Овощного штруделя с кремом из рукколы
- Для начала подготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до мягкости. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета. В отдельной сковороде запечь кабачок и цветную капусту. Соль и перец по вкусу.
- Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Выложить начинку на тесто, оставив края свободными. Свернуть тесто с начинкой в рулет и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для крема из рукколы смешать рукколу с пармезаном, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В блендере измельчить все ингредиенты до однородной массы.
- Подавать штрудель горячим с кремом из рукколы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из рукколы немного лимонного сока. Также, вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу. При желании, штрудель можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.