Овощной шашлык на шпажках

Шашлык из овощей

Овощной шашлык – это яркий, сочный и полезный вариант летнего блюда. Он прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу, экспериментировать с маринадами и специями. Овощи на гриле приобретают неповторимый аромат и вкус, а запеченные на шпажках – это всегда праздничное блюдо.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Перцы сладкие (красные, жёлтые, зелёные)
  • Лук репчатый
  • Грибы шампиньоны
  • Кукуруза (зерна или початок)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, орегано)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать на куски подходящего размера для шпажек.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец и специи.
  3. Добавить овощи в маринад, перемешать аккуратно и оставить на 15-20 минут.
  4. Насадить овощи на шпажки поочередно (можно чередовать виды овощей).
  5. Разогреть гриль или угли.
  6. Запекать шашлык над огнем 5-7 минут с каждой стороны, до тех пор пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного бальзамического уксуса. Грибы можно предварительно обжарить на сковороде с луком, чтобы они были еще сочнее. Если вы не любите гриль, шашлык можно запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: