Овощной шашлык – это яркий, сочный и полезный вариант летнего блюда. Он прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу, экспериментировать с маринадами и специями. Овощи на гриле приобретают неповторимый аромат и вкус, а запеченные на шпажках – это всегда праздничное блюдо.
Ингредиенты
- Помидоры
- Перцы сладкие (красные, жёлтые, зелёные)
- Лук репчатый
- Грибы шампиньоны
- Кукуруза (зерна или початок)
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Специи по вкусу (паприка, кориандр, орегано)
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать на куски подходящего размера для шпажек.
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец и специи.
- Добавить овощи в маринад, перемешать аккуратно и оставить на 15-20 минут.
- Насадить овощи на шпажки поочередно (можно чередовать виды овощей).
- Разогреть гриль или угли.
- Запекать шашлык над огнем 5-7 минут с каждой стороны, до тех пор пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного бальзамического уксуса. Грибы можно предварительно обжарить на сковороде с луком, чтобы они были еще сочнее. Если вы не любите гриль, шашлык можно запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.