Овощной рулет с шампиньонами – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Рулет получается сочным, нежным и ароматным благодаря сочетанию различных овощей и грибов.
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 50 г сыра твердого
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, жарить 10-15 минут, помешивая.
- Добавить шампиньоны к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- На слегка смазанный маслом противень выложить овощную смесь, разровнять ее лопаткой. Сверху равномерно распределить взбитое яйцо.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать рулет в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
- Дать немного остыть, затем перевернуть на плоскую поверхность и аккуратно свернуть рулетом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или куркуму. А вместо твердого сыра использовать мягкий – он придаст рулету нежную текстуру.