Овощной рулет с шампиньонами

Овощной рулет с шампиньонами – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Рулет получается сочным, нежным и ароматным благодаря сочетанию различных овощей и грибов.

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра твердого
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, жарить 10-15 минут, помешивая.
  3. Добавить шампиньоны к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  5. На слегка смазанный маслом противень выложить овощную смесь, разровнять ее лопаткой. Сверху равномерно распределить взбитое яйцо.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Выпекать рулет в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
  8. Дать немного остыть, затем перевернуть на плоскую поверхность и аккуратно свернуть рулетом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или куркуму. А вместо твердого сыра использовать мягкий – он придаст рулету нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты