Овощной рататуй с тыквой

Рататуй блюдо французской кухни

Рататуй – это замечательное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для любого времени года. Сегодня мы предлагаем вам вариацию этого классического рецепта с добавлением тыквы, которая придает ему нежную сладость и яркий оранжевый цвет.

Ингредиенты для овощного рататуя с тыквой

  • 1 большая тыква
  • 2 баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 100 мл томатного сока
  • Тмин, соль, черный перец по вкусу
  • Fresh basil для украшения (по желанию)
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление овощного рататуя с тыквой

  1. Подготовка: Тыкву, баклажаны, болгарские перцы и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Обжарка: В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут до мягкости. Затем добавить баклажаны, перцы и тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавление томатного сока: В кастрюлю влить томатный сок, добавить тмин, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
  4. Формование и запекание: Разогреть духовку до 180°C. Переложить содержимое кастрюли в огнеупорную форму. Запекать в духовке 20-25 минут, пока рататуй не подрумянится.
  5. Подача: Подавать горячим, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рататуй немного сахара или меда. Тыкву лучше выбирать сочную и спелую – она придаст блюду больше сладости. Попробуйте экспериментировать с другими овощами, например, кабачками, цветной капустой или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты