Рататуй – это замечательное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для любого времени года. Сегодня мы предлагаем вам вариацию этого классического рецепта с добавлением тыквы, которая придает ему нежную сладость и яркий оранжевый цвет.
Ингредиенты для овощного рататуя с тыквой
- 1 большая тыква
- 2 баклажана
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
- 100 мл томатного сока
- Тмин, соль, черный перец по вкусу
- Fresh basil для украшения (по желанию)
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление овощного рататуя с тыквой
- Подготовка: Тыкву, баклажаны, болгарские перцы и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Обжарка: В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут до мягкости. Затем добавить баклажаны, перцы и тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавление томатного сока: В кастрюлю влить томатный сок, добавить тмин, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
- Формование и запекание: Разогреть духовку до 180°C. Переложить содержимое кастрюли в огнеупорную форму. Запекать в духовке 20-25 минут, пока рататуй не подрумянится.
- Подача: Подавать горячим, украсив свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рататуй немного сахара или меда. Тыкву лучше выбирать сочную и спелую – она придаст блюду больше сладости. Попробуйте экспериментировать с другими овощами, например, кабачками, цветной капустой или сладким перцем.