Овощной пулао

Рис бириани

Овощной пулао – это ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В отличие от традиционного рецепта с мясом, этот вариант насыщен свежими овощами и специями, сохраняя при этом всю вкусную текстуру риса.

Ингредиенты для Овощного пулао

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, натертые соломкой
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощного пулао

  1. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь, болгарский перец и зеленый горошек. Жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куркуму, кориандр и мускатный орех. Перемешать и жарить еще минуту.
  4. Добавить рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Влить воду, довести до кипения. Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока вода не впитается.
  6. Снять с огня и дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать томатную пасту при обжарке лука, также вместо зеленого горошка можно добавить другие овощи по вкусу, например, кукурузу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты