Овощной пулао – это ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В отличие от традиционного рецепта с мясом, этот вариант насыщен свежими овощами и специями, сохраняя при этом всю вкусную текстуру риса.
Ингредиенты для Овощного пулао
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, натертые соломкой
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка зеленого горошка
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощного пулао
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, болгарский перец и зеленый горошек. Жарить еще 5 минут.
- Добавить куркуму, кориандр и мускатный орех. Перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Влить воду, довести до кипения. Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока вода не впитается.
- Снять с огня и дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать томатную пасту при обжарке лука, также вместо зеленого горошка можно добавить другие овощи по вкусу, например, кукурузу или фасоль.