Овощной плов в индийском стиле

Индийский плов бирьяни

Овощной плов в индийском стиле — это ароматное и сытное блюдо, которое может похвастаться ярким вкусом и невероятным ароматом специй. Отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (басмати или длиннозерный)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних морковки
  • 1 большой сладкий перец
  • 1/2 стакана стручковой фасоли
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды. Отварить по инструкции на упаковке.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, сладкий перец соломкой, стручковую фасоль — на 2-3 части.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить стручковую фасоль, томатную пасту, чеснок, куркуму, кориандр, гвоздику, корицу, соль. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить отваренный рис к овощам, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного кокосового молока или соевого соуса. Также, вместо стручковой фасоли можно использовать горох или бобы. Не бойтесь экспериментировать с специями и создавать свой неповторимый вкус!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: