Овощной плов из перловки – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Он сочетает в себе все вкусы традиционного плова, но с акцентом на свежих овощах и цельной крупе перловки, что делает его более легким и диетическим.
Ингредиенты для овощного плова из перловки
- 2 стакана перловой крупы
- 1 кг овощей (морковь, лук, болгарский перец, кабачок, помидор)
- 300 г куриного или растительного филе
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление овощного плова из перловки
- Перловку промыть до чистой воды и отварить в течение 30 минут.
- Овощи нарезать кубиками, а филе – тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить филе и прожаривать еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю морковь, болгарский перец, кабачок и помидор. Тушить овощи на среднем огне 10-15 минут.
- Добавить отваренную перловку, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Перемешать и тушить еще 10 минут.
- Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или специй, например, куркуму или кориандр. Также вместо куриного филе можно использовать говядину, свинину или растительный протеин.