Овощной плов из перловки

Перловка с тушенкой в казане

Овощной плов из перловки – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Он сочетает в себе все вкусы традиционного плова, но с акцентом на свежих овощах и цельной крупе перловки, что делает его более легким и диетическим.

Ингредиенты для овощного плова из перловки

  • 2 стакана перловой крупы
  • 1 кг овощей (морковь, лук, болгарский перец, кабачок, помидор)
  • 300 г куриного или растительного филе
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление овощного плова из перловки

  1. Перловку промыть до чистой воды и отварить в течение 30 минут.
  2. Овощи нарезать кубиками, а филе – тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить филе и прожаривать еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю морковь, болгарский перец, кабачок и помидор. Тушить овощи на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавить отваренную перловку, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или специй, например, куркуму или кориандр. Также вместо куриного филе можно использовать говядину, свинину или растительный протеин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: