Овощной пилав – это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. В нем сочетаются сочные овощи, пряные приправы и легкий оттенок кислоты, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для Овощного pilaf
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощного pilaf
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжить тушить 5 минут.
- Добавить промытый рис, зиру, куркуму, соль и перец. Перемешать.
- Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут до полного впитывания воды.
- Добавить зелень, аккуратно перемешать и дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при тушении овощей. Также вместо зиры и куркумы можно использовать другие пряные травы по вкусу, например кориандр или кардамон.