Овощной пилав

Булгурский плов

Овощной пилав – это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. В нем сочетаются сочные овощи, пряные приправы и легкий оттенок кислоты, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для Овощного pilaf

  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощного pilaf

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжить тушить 5 минут.
  4. Добавить промытый рис, зиру, куркуму, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут до полного впитывания воды.
  6. Добавить зелень, аккуратно перемешать и дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при тушении овощей. Также вместо зиры и куркумы можно использовать другие пряные травы по вкусу, например кориандр или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты