Овощной паприкаш с копчеными колбасками — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетается сочность овощей, острота паприки и пряный аромат копченых колбасок. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для Овощного паприкаша с копчеными колбасками
- 500 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г болгарского перца
- 1 луковица
- 200 г копченых колбасок
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл овощного бульона
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Овощного паприкаша с копчеными колбасками
- Картофель, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и сладкий перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, паприку, черный перец, соль и перемешать.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Копченые колбаски нарезать кольцами и добавить в кастрюлю за последние 5 минут приготовления.
- Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или хрена. Также вместо копченых колбасок можно использовать любые другие любимые сорта колбасы или сосисок.