Овощной паприкаш с копчеными колбасками

Овощной паприкаш с копчеными колбасками — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетается сочность овощей, острота паприки и пряный аромат копченых колбасок. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Овощного паприкаша с копчеными колбасками

  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 1 луковица
  • 200 г копченых колбасок
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Овощного паприкаша с копчеными колбасками

  1. Картофель, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и сладкий перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, паприку, черный перец, соль и перемешать.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Копченые колбаски нарезать кольцами и добавить в кастрюлю за последние 5 минут приготовления.
  6. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или хрена. Также вместо копченых колбасок можно использовать любые другие любимые сорта колбасы или сосисок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: