Овощной омлет со стручковой фасолью и сыром

Яичница со стручковой фасолью и помидорами

Овощной омлет со стручковой фасолью и сыром — это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может быть отличным вариантом для пикника или вегетарианского стола.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 50 г сыра (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль и лук нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить стручковую фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут, пока фасоль не станет слегка мягкой.
  4. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду к овощам. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы омлет получился равномерным.
  6. Через 5-7 минут снять омлет с огня.
  7. Посыпать тертым сыром и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного молотого кориандра или паприки. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты